Иван Ефремов

               53 года назад, 5 января 1957 года в первом номере
               журнала «Техника – молодёжи» за 1957 год началась
               публикация романа Ивана Ефремова «Туманность Андро-
               меды» – этапного в развитии советской фантастики.
               Роман стал квинтэссенцией социальных и философских
               размышлений Ефремова о далёком будущем.

               Иван Антонович Ефремов  (1908-1972) – русский совет-
               ский писатель-фантаст, учёный-палеонтолог, создатель
               тафономии (учения о закономерностях сохранения остат-
               ков ископаемых организмов в слоях осадочных пород),
               философ-космист и социальный мыслитель.


Он наши покорил сердца
строкою ювелира –
певец Великого Кольца*
и будущего мира…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

* В романе И. А. Ефремова «Туманность Андро-
   меды» – система межзвёздной связи, осущес-
   твляемая цивилизациями обитаемых звёздных
   миров посредством направленных излучений

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Интересный факт: Иван Ефремов стал прототипом
Фёдора Симеоновича Киврина в повести братьев
Стругацких «Понедельник начинается в субботу»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Иван Ефремов и его книги»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Для любителей хорошей фантастики – роман
Ивана Ефремова «Туманность Андромеды»:



Рецензии
Да..Туманность Андромеды и Час быка, Таис Афинская, Лезвие бритвы....памятник ему на вечные времена...

С уважением, Александр

Краснов Аа   03.11.2011 08:53     Заявить о нарушении
Не хотел хвалиться в материале, но
в моём архмве - письмо от него от
1970 года - я тогда был школьником
и послал ему свою подборку фантасти-
ческих рассказов. И он ответил...

Философский Саксаул   03.11.2011 09:25   Заявить о нарушении
Да...фантастика...!

Краснов Аа   03.11.2011 09:36   Заявить о нарушении
Это был мой любимый фантаст....

Краснов Аа   03.11.2011 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.