Стылая роса детства

Немного о себе.

"Стылая роса детства"

       "Как сосуд с незакрытою пробкой."
                /Валентин Панарин. "Экспромт". 05.01.2011/ 

Опрокинута в прошлое память моя...,
как сосуд с незакрытою пробкой.
Пролилась, ароматами детства, струя...
Вдруг назвали здесь "девочкой робкой".

Робкой девочкой я не была никогда.
Да, была осторожной,  но смелой.
Тот подвижный ребёнок грустил, иногда.
Лес манил с земляникою спелой...

Уходила одна, то в поля, то в леса.
(робкий в лес не пойдёт, в одиночку).
Всё мечтала - вот вырасту... Стыла роса...
Чтоб сегодня согреть эту строчку.

05.01.2011

--------------------
     "Стылая Роса детства" - своеобразное продолжение
миниатюры   "Опрокинута в прошлое память моя..."

"Опрокинута в прошлое память моя..."

Опрокинута в прошлое память моя...
Ухожу по ступеням всё глубже и дальше.
Мысль неспешно летит в дорогие края.
Расставляются даты ... Что позже, что раньше.

Опрокинута в прошлое память. Текут
по ступеням вниз волны дней давних, прошедших.
Вольно перемещаюсь. То там я, то тут.
Вспоминаю людей... И живых, и ушедших.

Тонет в прошлое память. Манит глубина.
Многослойность причудливо вяжет узоры.
Жизнь прекрасна была, как прекрасна страна,
где жила и живу, где леса..., косогоры...

Я тонула... Так было. Давно. Под Москвой.
Обмелела река подмосковная, Руза.
Перекинут над речкой мосток подвесной.
Где посолнухи были, теперь - кукуруза.

Опрокинута в прошлое память моя...
Плавать я научилась, да в воду не тянет...
Прочно в жизни держусь, есть друзья и семья.
Одуванчик из детства упорно не вянет.

03.01.2011


Рецензии
В этих стихах каждый читающий найдёт что-то своё... и я нашла... и даже то, что я когда-то тоже тонула - лет восемь было, на мостке перекинутом поскользнулась, сорвалась, испугалась, но выплыла... а ощущения помню. Спасибо за хорошие стихи.

Любовь Платонова-Зотова   25.07.2011 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Любаша!
Очень приятно, когда самодеятельные стихи будят ответные эмоции
в читателе. Появляется стимул продолжать рифмовать впечатления собственной жизни.

Натали Гарси   25.07.2011 00:42   Заявить о нарушении
Просто рифмовка - это не стихи, я просто так рифмовать могу сколько угодно, но стихами это не будет никогда, а у вас стихи, а не простые рифмованные воспоминания.

Любовь Платонова-Зотова   25.07.2011 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.