В стиле романса

      *  *  *
Мадам, много пятен
Мелькает на жизни холсте.
Хочу лечь распятьем
На  Вашем нательном кресте.
Чтоб страстные “Ахи”
И судорга рвущихся рук,
Отбросили страхи
Увы, неизбежных разлук.
Минуты разлуки
Спешат превратиться в года,
Но нежные руки
Пребудут со мною всегда,
Вам встречусь опять я
На дальней какой-то версте,
Вновь лягу распятьем
На Вашем нательном кресте.

     *  *  *
Мадам, поверьте мне, лист жизни так испятнан,
Есть слезы, кровь и пот на прожитом холсте.
В душевной глубине я жажду быть распятым
На том, что на груди Вы носите кресте.

Чтоб слышать Ваше “Ах!” и стоны наслажденья,
Почувствовать тепло и судороги рук.
Отбросьте всякий страх, пустое наважденье
Бояться неизбежных, но временных разлук.

Мадам, хотите мир другим увидеть взглядом,
Тот, что сто раз на дню глотали не жуя.
Не верите? Отнюдь. Я буду с Вами рядом
И буду говорить о том, что вижу я.


   *   *   *
Как долго я ждала,
Как быстро мы расстались,
Как сладко вас любить,
Без вас судьба бедна.
Болит моя душа,
Печаль в ней и усталость,
Как  с вами хорошо,
Но я опять одна.
И в доме нет тепла,
И голодно и сиро,
Вы, как вода из рук ,
Спешите уходить.
Ну как вам не понять,
Что это некрасиво,
Я жду вас, жду вас, жду,
Без денег как прожить.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.