На грандиозные деянья

           # # #
         На грандиозные деянья
         Решаются в России лихо.
         И первый признак начинанья,
         Что раздувается ШУМИХА.
         Шумя в угодническом раже,
         Карманы набивают тихо.
         Чтобы покрыть все эти кражи,
         Устроена НЕРАЗБЕРИХА.
         Чтобы припрятать разговоры
         О их доходах вороватых,
         По принципу "Держите вора"
         Проводят ПОИСК ВИНОВАТЫХ
         Раз кто-то должен быть наказан,
         Все преступления условны.
         И вот по вышнему заказу
         Ждет НАКАЗАНЬЕ НЕВИНОВНЫХ.
         Был в стороне - надейся смело,
         Что обойдешь трудяг несчастных.
         Всегда по завершенью дела
         Ждет НАГРАЖДЕНЬЕ НЕПРИЧАСТНЫХ


Рецензии
Не в бровь, а в глаз сии заметки: потёмкинские деревни - во каждом уголке несчастной российской действительности. А судьи - кто?

Юлия Савилова   01.06.2013 14:18     Заявить о нарушении
Стараюсь, вашсиятельство!
СпасиБог!

Владимир Наливайко   01.06.2013 19:58   Заявить о нарушении