Зима в законе

         "Я полюбил тебя, зима!
          Когда метель танцует сольно,
          Моя квартира, как тюрьма,
          Где пребываю добровольно."

                Михаил Кулинаров


...Он не любил тебя, весна.
Зачем такая блажь поэту?
Он доверялся вещим снам.
Но дело, в общем-то, не в этом.

"Вот если б, отбывая срок,
Квартиру поменять на...нары", -
Пустив бутылку на порог,
Нетрезво мыслит Кулинаров.

Он верит, что придёт зима,
И..."без базара" и "в натуре"
Приметит фраера тюрьма,
Как пахана в литературе.

Его характер станет крут,
Но раз "метель танцует сольно",
Мишель не ждёт, когда припрут,
Пойдёт в Бутырку добровольно.


Рецензии
Спасибо за мягкий юмор!

Вадим Константинов 2   05.01.2011 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!

Владимир Сахарцев   05.01.2011 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.