Как встарь над Русью густо пахнет смутой

                #  #  #
            
             Как встарь, над Русью густо смутой пахнет.
             Меняют лики Думы и Советы
             Генсеки, Президенты, Комитеты,
             Да только грана правды в их словах нет.
             Толпятся возле микрофонов в зале
             Как очередь насильников у тела.
             Таких, ты, Русь, избранников хотела,
             Твердящих: - То - роса, хоть плюй в глаза их?
             Ох, тяжело о них писать без мата,
             Зарвавшихся хапугах - депутанах,
             Счета себе открывших в дальних странах.
             Их первый шаг - громадная зарплата.
             Подземные, пустынные, доплата
             Ночных часов, и молоко за вредность,
             Все насчитали, все себе на бедность.
             Плюс к отпуску еще по два оклада.
             И все виновных ищут для ответа.
             А глянешь - БА, ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА.
             И быстро же смогли переселиться
             Сегодня в ДУМУ из того Совета.
              Вновь, видимо, у нас не будет толку.
             Заплесневший гарнир - к тому же блюду.
             И не пройти нам, как библейскому  верблюду,
             В далекий рай, сквозь тонкую иголку.


Рецензии
Таких, ты, Русь, избранников хотела,
Твердящих: - То - роса, хоть плюй в глаза их?
.............................................
Нет давно Советской власти,
Да и гласность уж не та,
Той мочи потоки страстны
Крети божия роса!

С уважением Николай

Штирман   18.02.2012 16:13     Заявить о нарушении
Вещь 1994 года. Но не устарела.
СпасиБог!

Владимир Наливайко   18.02.2012 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.