алхимическое

Декабрь. Первый день зимы,
как первый день творенья светел
А в воздухе кружатся сны -
снежинки, рукописей пепел
И я, алхимик недоделанный,
кустарь без допуска и гранта,
из этих снов, слепых и белых,
пентаклей, всяких пентаграмм там
составлю, соблюдя со строгостью
строжайшей очерёдность чисел
и снежных снов, таких нетронутых,
не снившихся и Трисмегисту,
таблицу нужную. Достану
нехитрую простую утварь
и на Весы, в пустую чашу ,
я брошу киноварь и купрум
В пробирку - стебель мандрагоры,
из слёз добытой соли толику,
гран горя и квадратный корень
обиды.. и беды - вот столько,
немножечко, на ноготок - и
всё это - на огонь. В итоге
засияет алмазное слово,
стёртое в пыль поцелуями
Улыбнусь довольно и снова
его тебе промолчу я


Рецензии
Одно из лучших о тайне стихосотворения.

Елена Бессонова   18.01.2011 14:45     Заявить о нарушении
Вы знаете, Лена, я на самом деле довольно толстокожий, но, кажется, смущен.. Спасибо, очень лестный отзыв

Виктор Майна   18.01.2011 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.