Душа

               
     «Чужая душа – потёмки»               
                Русск.посл.          


Вот чужая душа,               
А в ней, говорят, потёмки,               
Давай с тобой не спеша               
Развяжем ее тесёмки.               

Ты думал, там будет мрак,               
А там ослепляет светом,               
Суди и этак, и так,               
Но каждый рождён поэтом.
               
Он просто из немоты               
Ещё прорваться не может,               
Но звуки уже чисты,               
И душу огонь тревожит.

И вот наступает миг —               
Её изнутри взрывает,               
И в вечность просится стих,             
И кто-то тебя  понимает...

    *     *     *


Рецензии