Ступить на порог...

         
Смиренно ступить хочу на порог…
Неважно уж: левой иль правой?!
Понять, оглянувшись, что одинок.
И думы – присохшей отавой

Вновь колобродят – душевная боль.
Сердечко сбивается с такта:
- Желал избавления? Что ж – изволь!
Вступи в миражи – без контракта?!

Трений душевных не примет итог.
Насыщенность сути – тенями...
Наполнением не вызвать восторг:
Подсчёты – делами, не днями.

Будет ли (в скобках) архангела длань
Поддерживать тень – в переброде?!
Знать, не дано! – Воздаяния дань,
Как точка – в далёком походе.

                ***


Рецензии