Конец романа

...Ты слышишь звон колоколов -
Прощальный стон родной земли?
Освобождаясь от оков,
Уходят в море корабли.

На палубе стоит моряк,
Пронзает взором синь небес.
Высоко в небе вьется стяг,
На шее человека - крест.

Он не уводит взгляд назад,
На ветхий дом и старый сад.
Той, что любил он, больше нет,
И не вернуть уж этих лет.

Зачем пускать в сердце печаль?
Теперь он смотрит только вдаль.
Ведет на запад корабли,
На поиски другой земли.

И ветер гонит их вперед,
И, разрезая толщу вод,
Забыв тоски и скуки дни,
К свободе мчат они одни...

Пора и нам, моя подруга,
Освободиться друг от друга.
Пускай же станет этот вечер
Точкой последней нашей встречи.

...Изящен, тонок дельтаплан,
Парящий в воздуха потоке.
Заморский чудо-талисман,
В рассветном небе одинокий.

Но с приближением грозы
Пройдет иллюзия полета.
Упасть на землю со скалы -
Вот путь дневного перелета...

И наши отношения с тобою
Не сдюжили и пали пред грозою.
Ты свое чувство умертви.
То не любовь - иллюзия любви.

...Всегда так трудно бросить то,
Что ты когда-нибудь любил,
Но вот погас в сердце костер,
И лик возлюбленной не мил.

Но продолжаешь ты тянуть
Ту лямку, хоть и нету сил.
Нет сил честно в лицо взглянуть,
То, чьи черты превозносил...

Давай же совершим поступок,
Не делая себе уступок!
Отрежем все пути назад.
Прощай, любовь!
            Любовь - виват!


Рецензии