Долой литературные аборты!

Смешно - на безответственных началах
Нагую музу в чувствах убеждать:
Она таких шутов не раз встречала.
Она их не умеет побеждать.

Пера безумцы в цитадели мыслей,
Ведомые желанием души...
Да, чтоб вы "с голодухи" вечно грызли
До основания свои карандаши!

Имейте мужество, зачинщики-поэты,
В ответе быть за каждую строку,
Вынашивать "здоровые" куплеты,
Быть с Велесом - в ладах и начеку.

Зачахнет где-то, кутаясь в забвенье,
И кем-то не отпущенный на свет
Загубленный зачаток вдохновенья -
Засохший, недописанный сонет.

Долой литературные аборты!
Зародыш безобразен... и творец,
В котором погибает "второсортный",
Никчёмный, недоношенный юнец.


* Велес - бог поэзии, вдохновляющий поэтов, озаряющий их Божественным светом, отраженным от Луны, но имеющим истоком Бога-Солнце.


Рецензии
Это на "злобу дня" написано, или просто настроение такое?

Сергей Вебер   08.12.2015 18:49     Заявить о нарушении
Обидно стало за свои накопленные "недописки"...

Елена Устьянцева   09.12.2015 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.