Снег

Снег так блаженен, чист и нежен,
И не запачкан он совсем,
Снег так красиво белоснежен,
И не сравнится он ни с кем.

Он так же холоден, бесчувствен,
Ему далёка суета,
Людских проблем ему не нужно,
Он весь блестит из далека.

Я восхищаюсь им несмело,
Мне он так близок - не далёк,
Мне с ним так радостно нетленно,
Он просто чист и не жесток.

Он просто весело игрив,
Совсем без корысти и злости,
Он так кристально терпелив,
И так поистине несносен.

Ему не надо русских песен,
Ему не нужно дать тепла,
Он так лишь тает по не многу,
Он ждёт мороза, как и я.

Он не мечтает о богатствах,
Лежит спокойно и неново,
И лишь тоскует о прекрасном,
Ведь он весной растает снова.


Рецензии