За Новым годом холода

За Новым годом холода

Пришли, ЗимУ неся в подарок

Под ёлку чувствам Рождества,

Сменив свечою соженный огарок.

               

Очередной рубеж преотдолён,

Очередное ждёт начало...

Ошибок ль  путь определён?

Или грешить мы будем мало....

               

Открытий, встреч и путешествий

В миру, душе или во сне

Готовит год, теперь он здешний,

Уж он казнит и милует вполне.

               

Забыв осенние причуды

И парадоксы от погод,

Год создаёт сугробов груды

И настилает гололёд.

               

Зовёт синиц за стылым салом

И снегирей в рябиный рай,

И рыбаков на лёд  стаканом,

А обывателей за чай.

               

Так каждый год, неглядя

На смену глав , надстроек и систем,

Приходит старая забава:

Самим себе надумать теорем.

               

Потом решать, бороться, биться

За имитацию вперёд...

А если слёзы на ресницах

Любви, которая умрёт....?

               
А если чувства замерзают,

Пусть даже ради красоты...

Все сказки Зимушки  не знают

Тепла прохладненькой весны...

               

Я созерцаю снежное богатство

Зимы,направленной с небес,

Но ей и в малом не тягаться

С тем, что нам дарит майский лес.

   

06.01.2009


Рецензии
С выводом стихотворения трудно не согласиться.

Денис Лылов   08.01.2011 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо!
Удачи и вдохновения!
С уважением
Александр

Александр Беген   09.01.2011 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.