При любви ночной всевластья!

Что грехи пред красотой,
В предвкушеньи страсти «яда»?
Все смущения долой,
На кону и долг святой,
Словно грех и есть награда,
И тебе пасть в пропасть надо!

Пусть судьба потом клеймит,
При безумьи страсть прекрасна.
А душа? Да пусть болит,
Грех и так средь нас царит,
Святость при грехе напрасна,
Когда дева рядом страстна!

Страсть! Её в грехе желали,
Одурманено во сне.
Гурии к познанью звали,
Черти к «счастью» призывали,
При обманном жизни дне,
Подводя в грехах к черте!

Что грехи пред красотой,
Когда счастлив каждый в страсти?
Пусть посыпан путь золой,
На кону и долг святой,
В продвиженьи в грехах к «счастью»,
При любви ночной всевластья!


Рецензии