Свобода человека

Зимой морозною,
Что ночью звёздною,
Что утром солнечным,
На улицу не очень хочется.
Так, по делам сходить,
И опять в помещении быть.
Помню, как-то сказала,
И не сразу осознала,
Что говорю человеку,
К кровати прикованному навеки,
Что для счастья не много надо,
Просто на улицу выйти - радость,
Тут же спохватилась,
На вид из окна переключилась...
Много это или мало,
Свобода движений данная?
Человек свободней растения,
Что растёт совсем без движения,
И, всё же, человек только
Миром недоволен настолько!


Рецензии