Отщепенец

Прости мне слёзы сентября,
Прости прохладу октября,
Послушай зиму!

Ей незнаком гордыни грех,
Она дожди и мокрый снег
Простит Гольфстриму.

Святой, незнающий обид,
Запеленованный лежит
Январь-младенец.

А я, отринутый навек,
Брожу вдоль застеклённых рек,
Как отщепенец.

И щепки грёз, и щепки льдин,
Сосульки плачут: +1,
Смеётся Цельсий.

Протёр сквозь тёрку небеса
Циклон на спящие леса,
На край наш сельский.

Снега, снега, куда ни плюнь,
И наш ромашковый июнь
Уже не снится.

И не сменилась в жизни роль,
Лишь перед "г" сменился ноль
На единицу...


Рецензии