Иззяб душою

Иззяб душою,
Я дошёл до точки…
Но жив пока,
Пока ещё дышу.
Я написать хотел,
Как набухают почки,
Но нету слов,
Я снова не пишу.

Фаворский свет
Мне виснет на ресницах.
Но можно ль это
Взять на карандаш?
Лишь сохнет тушь
На раскалённых спицах,
Слепой гравёр
Выводит татуаж.

Я слышу смерть.
Её дыханье близко.
Не от того ль
Так ясна голова?
Парнас уж вычеркнул
Меня из списка.
До точки сжаты
Мысли и слова.


Рецензии