Помело - Странствующему Ослу - Между двух охапок..

Мы встречались, Странствующий Осёл! Угадаешь меня под маской?


         ===== четверг, 26 дек. 2002, 05:29,
         ===== Странствующий Осёл ——>  Одинокий Странник

            ОС>>  К пониманию мира сделай первый свой шаг.

         СО>  Не ищу я ни славы, ни истины,
         СО>  только весь — от ушей до хвоста —
         СО>  не умею стоять на месте иа,
         СО>  иастина эта проста.

         СО>  Между двумя охапками сена
         СО>  случалось стоять и мне,
         СО>  но всякое сено мгновенно,
         СО>  иастина — где-то вне.

         СО>  Идёшь, по пути меняются
         СО>  окружающие кусты,
         СО>  и от этого получается,
         СО>  что быстрей меняешься ты?

         СО>  Или, может, на фоне этих
         СО>  сёл, кустов, городов, полей
         СО>  остаёмся мы неизменнее,
         СО>  от хвоста до ушей?


Между двух охапок  истин
заблудился наш Осёл
и о славе и корысти
философию развёл:

то налево, то направо
свесит морду и вздохнёт…
А заслуженная слава
почему-йто не идёт.

То прядает он ушами,
то помашет вдруг хвостом,
с придорожными кустами
сам себя сравнит потом…

С философией Вселенной
всё ж Ослу не повезло:
всё здесь бренно, всё мгновенно,
вечно только Помело!    8-))


                /Помело/.
                09.01.2003



© Персонаж-Маска Шестого Всепарнасского Карнавала (2002/03).


© Первоначальная публикация на Парнасе:   09.01.2003,
https:// groups.google.com /group/fido7.ru.parnas/msg/0050eca13002e0f6
(из ссылки надо убрать 2 пробела!)

© 05.01.2011, в сборнике «Маски Каpнавала 2002-03. Помело»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=9#9


Рецензии