Снежная акварель Михайловского замка

  Из цикла Мой Питер

Снежная акварель Михайловского замка.

По снежным аллеям
Долго-долго брести,
Белой варежкой стряхивая
Белые снежинки,
За Фонтанкой дом,
Приснись мне, что ли,
Или пойти на Троицкий мост,
А там, ветер взахлёст,
Где-то на воле
Гуляют заснеженные дни
И мы с тобою одни-одни
Тоже гуляем на воле,
Можно долго-долго гулять,
Прыгать, чтоб не замёрзнуть,
Взять акварель, альбом
И воду в баночке,
Кистью макать в воду,
Пока ещё можно,
И на Лебяжке приткнувшись,
Рисовать,
Смотреть, как солнце
Освещает Михайловский замок
И ставит заплатки,
И он, отражаясь на белом листе,
Готов засветиться
Ослепительным солнечным светом
На кирпичной стене
В закатном зареве.
            Ноябрь 2009г.

       
   


Рецензии
Екатерина! Красивая, замечательная картина, зарисовка Петербурга, с любовью к городу, очень хорошо!

Елена Валентиновна Коновалова   12.06.2013 23:00     Заявить о нарушении
...Спасибо...

Екатерина Строева   12.06.2013 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.