В любом познании необходимо два...

В любом познании необходимо два использовать начала,
Один есть сон, навязанный нам красотой яви,
Другая явь, что никогда ещё не проявлялась,
Но жаждет с нетерпением проявиться в Бытии.

На этом принципе основано творение,
И познающему, в какую сферу не войди,
Он будет чувствовать их акт святого единения,
Где лишь невежество усмотрит в том грехи.

Как тот, так и другой повязаны между собой навечно,
Не будет одного, исчезнет, словно дым, другой,
И вносим дисгармонию во всё, что безупречно,
Отлажено не нами, Природою самой.

Без них рождается непонимание происходящего,
Отсутствие терпимости, безвременной любви,
Родятся монстры, всё невежеством поправшие,
А с ними уж совсем недалеко и до войны.

Да слепота души, коварнейшая штука,
Она из лабиринта грёз, всех выведет в хаос,
И у разбитого корыта, окажемся как та старуха,
Мечтая быть царицею, владычицей до слёз.

Так будем помнить вечно, эти два начала,
Без них ничто не сможет никогда свершиться,
И прежде чем нам слово, свыше прозвучало,
Необходимо, чтобы явь со сном могли соединиться.

Где каждый без другого, что птица без крыла,
Ей не взлететь и не подняться ввысь,
Поскольку будет покалечена мечта,
И все задумки порознь не сбылись.

Восславим же союз, безвременных начал,
Ведь через их любовь, всё познаётся в мироздании,
Осознаём, что есть душа и только плоть тернового венца,
Даёт расти ей, себя же принося как жертву на заклание.

Тем самым продлевая сон, проявленной яви,
Для них нет тем запретных, в познании дня и ночи,
Когда они милуются на ложе из любви,
И наслаждаясь в ласках от всей души хохочут.

В любом познании необходимо два использовать начала,
Один есть сон, навязанный нам красотой яви,
Другая явь, что никогда ещё не проявлялась,
Но жаждет с нетерпением проявиться в Бытии.

От их гармонии, родятся новые миры………)))


Рецензии