Это не выдуманные миражи... это моя жизнь!

Утро! Только проснешься и начинается…
На кухне уже что-то варится-жарится,
За стеной соседи ругаются,
И на сотке будильник…и она вибрируя на столе извивается!

Умылся, плотно поел,
«Берцы» обул, форму одел,
На остановке избыток мерзнущих человеческих тел,
Вот и автобус! Взяли штурмом, заплатил, сел…

И на работе снова,
«Мужики здорово!»,
«Привет! Что нового?»
Сменщик: «Удачи! До скорого!»

С сердцем очень похожим
На полуфабрикат замороженный,
Иду по снежному бездорожью,
Время доказало: «Без любви жить, ВОЗМОЖНО!»

Наблюдаю, патрулирую и рассуждаю,
Недостатки и нарушения замечаю,
В облаках не витаю,
Хорошо работу выполняю!

Но зима лютая,
Планы все-таки путает,
Счастье было рядом как будто бы,
От этого на душе постоянно муторно!

Вот уже со смены дорога домой,
Уставший, сам не свой,
Желудок требует наполнить его едой,
А потом в кресле перед компьютером…Покой!

Такая вот обычная жизнь,
Еще в ней есть Церковь, в которой нет лжи,
И спортзал, в котором – лежа со штангой «жим»,
И преподавание, для собрания хороших женщин и мужчин!

В это время кто-то успеха добивается,
В люди выбивается,
А у меня «белая полоса» то и дело прерывается…
Наверное судьба такая –«жить и маяться, жить и маяться»!

Почти все окружающие читают нотации,
Зарплату «пожирает» инфляция,
Может мне в этом мире уже нужно «закругляться»?
Но путь еще до конца не пройден…Что делать – придется остаться!


Рецензии