Фотопортрет Феллини,

                сделанный фотохудожником Борисом Кауфманом.

Как Нестеровский Павлов – professore,
Он ввинчивает взгляд в людское море
Чужих ошибок, собственных удач,
В признанье толп и в женщин - выигранный матч.

В нём всё – растерянность любви
                и снежное виденье Амаркорда,
И фарсу быта антипод –
                торжественность органного аккорда.


Рецензии