Старый Год

«Old year you must not die» Alfred, Lord Tennyson

Как глупо в неизведанное верить,
И новое впускать в распахнутые двери.

Так вот в России и бывает
Зима год старый  убивает,
И он уходит в мир иной
Под бой курантов под луной.
Он прожил с нами много дней
И стал нам ближе и родней;
Делил и радость и печали,
Смешил когда нас огорчали.
Теперь в снегу лежит забытый,
Ветрами зимними забитый.
Ликует радостно народ,
С надеждой встретив новый год.


Рецензии