Почтарь

        1
Почтовый голубь знает свой шесток
И не являясь перелетной птицей
Всегда готов без карты и дорог
Подняться в высь и к дому воротиться.
Подарок эволюции, инстинкт,
Природный компас в темечке сокрытый?
Обязан долететь и донести
Доверенную тайну – россыпь литер.
Сражений вестник и гонец побед,
Он столько раз был в небе атакован!
И заменял грядущий Интернет,
Соединяя мир крылатым словом.
Вновь жду вестей, а голубь за окном
«Свечой» восходит над страной зеленой.
Я как-то год работал   почтарем,
Но только, к сожаленью,приземленным.



                2

Четвертый час, по холодку, бегом
В отдел доставки утренней газеты.
И вот подвозит грузовой фургон
Тугие типографские пакеты.
Уже к шести подписчик получал
Свод новостей, отображенный в прессе.
И крепким черным кофе запивал
"Медийно  – политические" стрессы.
Привычный, оговоренный комфорт!
Лечу, сверяя график поминутно,
Ночной почтовый, всепогодный «борт»:
Фонарик, сумка, фирменная куртка.
Жизнь развернуло резко вкруг оси,
Как сцену механизмом поворотным.
Внебрачный сын Украины – Руси,
Я оказался за ее порогом.
Другой державный вековой закон,
История – развернутая драма!
Один язык лишь  несколько знаком,
Он был родным для бабушки и мамы.
А прошлое  быльем не поросло.
Пространства - нуль,вокруг канаты ринга!
Все снился сон, что потерял весло,
Как в юности на лодке, на стремнине...
Мой первый день рабочий, первый луч
Предместье будит, открывая лето.
-Hallo, -Привет!  Мне машет на углу
Сосед- почтарь, по – здешнему,коллега.


Рецензии