Январь с морозами и вьюгами, ,, ,, из ранних

  Январь с морозами и вьюгами,
Да жутким хохотом ночей,
Как будто весь наполнен муками-
Слезами ль зАмерзших очей.
  Глядит он, бьётся ли, юродствует,
Как нечисть, корчась и томясь .
Как-будто чёрт ему потворствует,
Лихой ли мучит, не скупясь.
  Погибель полная, ужасная.
Холодный свет струится в даль.
Тоска одна, и дело ясное,
И ничего уже не жаль.
  А среди гнусного и прочего,
Что свило жуть, как дикий зверь
Любовь и счастье, от того, чего
И не избавиться теперь.....


Рецензии