Оковы

Я не хочу решаться на поступки,
Я не могу с пути свернуть.
И трудно идти жизни на уступки.
Мне бы забыться да уснуть.

Мне душу сжала, как тисками,
Необходимость всё решить, сломать, так, вдруг.
Боюсь я жизнь менять руками
И мир в глазах поблек и пустота вокруг.

И каждый шаг - борьба с собою.
Не торопи - я убегу.
Дай нам побыть вдвоём с судьбою.
Хочу уплыть, уплыть на волю.
Ты подожди на берегу.


Рецензии