Весенний снег

 
Сдвинув все земные сроки,
Ты зачем, родной,
Пережил свой век короткий
И пришел весной?
Раскружился, нам на радость
В пляс повел метель!
Пригласил на зимний праздник
Взрослых и детей.
Убежал от серой тучки,
Не стерпел, не смог!
И теперь идешь колючий,
Молодой снежок.
Опоздал, ты, и намного.
Так и мы порой
Вырастали на пороге
Комнаты чужой.
Торопились, помня сладость
Прошлых встреч и  дней.
Уходи! Тебе ли сладить
С временем людей!


Рецензии