Воспоминания

Школьный май-месяц. Последний звонок.
Экзамены и аттестаты.
Бал выпускной и ночной городок…
Прошло тридцать лет с этой даты.

Как мне не вспомнить все те десять лет
Из детства и юности нашей,
Годы учебы и каждый предмет,
Победы свои, неудачи.

Осенним деньком с пожелтевшей листвой,
Зимою холодной, суровой,
С весенней капелью до школы родной
Спешили привычной дорогой.

Школьный звонок. Начинался урок:
История, алгебра, русский…
В учебе старался каждый как мог
Объять все познанья науки.

Актовый зал, кабинеты «Труда»,
Спортзал, беготню до «Столовки».
Старшие классы: и день УПК,
В подвале стрельбу из винтовки.

Наш кабинет просторный, больщой
Там постарались таланты:
Светлый,  красивый, с доской раскладной,
С настенной мозаикой из смальты.

Многое можно и  вспомнить сейчас:
Школы открытие - осень
Почти сорок лет пролетело для нас,
Но помнится многое очень!


Рецензии