Революция

Вперёд!
И пламенем пожаров
Родное небо скорбно озарялось.
И кровью павших от расстрелов,
Слезами потерявших близких
Земля России пропиталась.
Страдал и бедствовал народ...

И участью собачьей миски,
Ради которой псы грызутся,
И победивший важно жрёт,
Судьба Империи решалась.

Ни слух замкнуть, ни отвернуться,
Ни промолчать, заклеив рот...
Доброе, злое - все смешалось...

Так революция свершалась.
Вперёд!


Рецензии