Рождество

Рога троллейбуса-бенгальские огни.
Хрустальный город,
Валятся деревья.
Приснился сон.
В тиши ночи одни-
Как эти люди с банками варения...

Богаты тем,что утром за стеклом:
Стучится клювом,
Тянется наружу...
Сдается с неба
Снег в металлолом,
И дворник Зоя разметает стужу.

Согреет горло, враз горячий чай.
Соседка крикнет
Старой маме:
"Мама,скорей закройте
На щеколду дверь
А то какой-нибудь бандит и пьяный..."

Я мимолетом за окно взгляну,
Хрустальный город,
Став еще хрустальней,
Приобретет
Вторую глубину,
Когда луна подружится с печалью.

Нам отвечает дом своим теплом.
На светлый праздник
Раздувает тесто.
Там на дворе,
Давным-давно бело
И снег лежит,как белая невеста...

Был.Падал на полях,в глухих лесах
Качало чисто и светло
Густые тени.
И колокольчик
Динькал в небесах,
Глаза в глаза на Рождество глядели.

И все, казалось, будет хорошо
Придет любовь,
Останется надежда...
И кто-то пел,
А кто-то просто шел
И знал,что где-то ждут его,как прежде...


Рецензии