Дитя хаоса

И опять он ушел во тьму.
Не в ту где нет света.
Он ушел во тьму Хаоса.
Где ждет его либо саморазрушение,либо самосовершенствование.
И ясно лишь одно, вернется он другим.
                ***
Словно меч разящий.
Появился свет во тьме.
Появился не откуда
Но заполнил все.
Взял узника тьмы Хаоса за руку.
Пробился до самой темной части души его.
Осветил его сердце.
И вывел узника из тьмы погибели во свет спасение.
И имя этому чудесному спасению -Муза вдохновения.
            ***
Но пал выбор узнику сложный.
Он был рад рассвету,ведь тьма однообразна.
И не знает узник,что делать.И все таки знает.
Но совесть,худший судья.
Не позволяет уйти во тьму,после всего что было.
Мечта или счастье в горе на двоих.
Что же выберешь ты узник?
           ***
И стоял узник на распутье.
Мечта,что лелеял узник с детства.
И осуществится может лишь скажет ДА!
И все пойдет своим путем,как он хотел.
Но может он ответить НЕТ,убить мечту.
Ради той,что может исчезнуть в миг любой.
Что может быть в пустыне миражом.
Что может быть воображением.
           ***
Долго думал узник.
Как поступить,что правильнее будет?
И что вообще правильное есть?
Не нашел ответа он.Не заметил узник,что подкрался ХАОС.
И поглотил с большею силою,чем когда-либо.
И и не поможет узнику больше никто.
      ***
И тут он осознал,что ХАОС есть все.
Есть все его- счастье,мечты,смысл.
Нет ХАОСА без него,нет его без ХАОСА.
ХАОС ЕСТЬ ДУША ЕГО.
   ***
Так смирись узник,пойми что ХАОС твой удел.
Нет лучше прими,прими его как единственное что есть родное тебе,в этом и параллельных мирах.
Не понять тебя никому,не полюбить тебя никому.
Потому что ты ...ты УЗНИК ХАОСА.
Избравший путь величия в себе,скитальца жизни,путешествия в одиночестве с толпою.


Рецензии