Русские каникулы

Лапы елей в серебре, инеем сверкают,
Десять суток в январе люди отдыхают.
Кто придумал «уикенд» нам, такой, «опасный»?
Ни шофер, ни даже мент не просили, ясно.
Но правительству видней, что народу надо,
Целых десять зимних дней веселись, ребята! 
Как в Европе было чтоб, тут у нас, в России,
Только денег «для Европ» дать нам позабыли.
Господам-то хорошо шастать по Европам,
Отдыхают на все сто всем господским скопом.
А народ сидит и пьет дома по привычке,
Или морды чьи-то бьет, все, пропив, из «нычки».
Банки отдыхают все, биржи все закрыты,
Мир гуляет, вот «под них» с мордой мы разбитой.
Если б в Новый год лилась нефть для олигархов,
То их каста б  собралась с елкой летом жарким.
Вот бы было хорошо: мы – на огороде.
А они, в своих «Порше», тоже «на природе»:
На Карибах, в Малибу или на Гавайях
Крабы трескали б в меду где-то в личном  рае.
   *              *                *                *
Где понять нам, дуракам, лишь к труду привычным,
Что бывает Новый год очень романтичным:
В Альпах домик заказать, слиться кругом «узким»,
Чтобы «местным» показать широту «по-русски».
Обалдели, чтобы все, разом замолчали,-
Наш, российский олигарх Новый год встречает!..

                4 января 2011 г.

               
               


Рецензии