Снова

Промчалось розовое лето –
И листья обгоняют шаг.
Из водяного пистолета
Тепла и света брызжет враг.

Молочный холод или Млечный
Устами праздничной дали
Последние салюты шепчет.
Пик напряженья – журавли!

Целебный луч для них истаял.
С тем остаюсь один я – где
Гнездятся голубые скалы,
Как птичьи тени на воде.

И ничего со мной иного
Из пройденного прежде нет.
Одна лишь эта осень снова
На самой майской из планет…

14 марта 2006г.


Рецензии