Современный оракул

Переживи клиническую смерть!..
О бывшей вспоминая год от года,
ты будешь – настоящий, станешь сметь...
Сонливого незрячего народа -
оракулом стожалым выйдешь ты,
хоть он – народ, в тебя роняя камни,
+ станет посылать к «своей» же маме -
вдовесок, что ли:
мол, алаверды!

Что ж: в чём ты не обрящешь красоты,
вкусив величье собственных задач -
как ловок сам тут, как подскажет лира -

щитом отбейся телепередач!
Ну, если что – и радиоэфира!..


Рецензии