Капли Света

В сидерических вкраплениях сапфирной глубины
Заоблачной Империи крылатых сибаритов
Словно регент тайных Сил, сияет лик Луны
Лаская тусклым светом всё, что в Сумерках сокрыто...

Роняя взор в долины Верхнего Тибета
Мой дух блуждает в дымке в поисках Ответа
Среди хрустальных ниш и хладных рек Предвечной Выси
Он собирает капли Света для потомков Питри

Капли Света
Что глотает скудная Земля
Капли Света
Что смывают пелену из глаз
Капли Света
Что спалят Невежество и Грязь
Капли Света
Что вольются в Океан Огня

...Гривуазный шёпот призрачных теней...
Плеск Коцита у безжизненных камней...
Замогильный холод Низшего Аркана...
Десять диадем Левиафана...
Мысли бьются в паутине липкой Лжи
Чует сердце, пламя Искуса страшит
Но душа строптиво ищет искры Знаний
Заглушая Волей выплески стенаний

Дай Мне
Капли Света
Что глотает скудная Земля
Капли Света
Что смывают пелену из глаз
Капли Света
Что спалят Невежество и Грязь
Капли Света
Что вольются в Океан Огня


Рецензии