Падший

Вечера мрак
Жажду питал
Сумрачный страх
В душу вползал
Перья Любви
Ангел терял
В чёрной крови
Небу кричал
Солнца просил
Силы желал
Внутренний мир
Сном озарял

Падал в терновники снег...
Падал, скрывая дрожение век...
Тая на бледных губах...
Тая на болью сведённых руках...

Лучик блуждающий пал
В темень сугробов, где падший дрожал
Женская лёгкая тень
Следом скользнула, вернув ему день...

Он среди нас
Мудрый изгой
Кто-то из вас
Сжатый тоской
Чуящий всё
Но не покой
Скрывший лицо
Смертною тьмой
Трепетный звук
Песни ночной
Страждущий Дух
Странный Святой...


Рецензии