Мельница

Как мельница, крылата,
Скрипуча и тяжка -
Судьба моя, в заплатах,
Походкой сапожка:
И челюсти зацепит,
И втопчется в бедро,
Чтоб ведал бычий цепень
Помойное ведро,
Вгрызался пёс в канаву,
С балкона кот летел,
Поэт, горя на славу,
Последней не хотел...


Рецензии