В Пушкины не гожусь

Ну что ж, присядем здесь без спешки
Мои любимые друзья
Сыграем в шахматы без пешек,
Без трех, семерки и туза.

Моя прекрасная богиня,
Дриада снов, ночей наяда,
И каждодневных дум краса,
Давным-давно я крест свой принял
И нес его я, не устав.
На Вас женился, в муки ада
Терзаний, ревности попав.
Та мука сделала меня сильнее,
Мудрее, я спокойней стал,
В кого перчатки я бросал,
С тем вел себя еще милее,
О подлости его узнав.
Так над собою я тружусь,
Так душу пестую я Божью
Собой совсем я не горжусь
Вы на Наталью так похожи
Да в Пушкины я не гожусь.

А ты, дружище мой хороший,
Высокой степени повеса.
Зря что ли я с тобой вожусь.
Ну что же, на тебя я не сержусь,
Соперник мой пригожий
Сошел бы за Дантеса
Да в Пушкины совсем я не гожусь.


Рецензии