Героям Октября

Пришли другие поколенья.
Теперь другие времена.
А золотое имя Ленин
Другие стерли имена.

Точней, собою заслонили,
А имя Ленин не стереть.
Ведь мы в стране Советов жили
Без страха вольным умереть.

Теперь уж тех осталось мало,
Кто может что-то рассказать
О тех бойцах, что капиталу
Грозой решили в мире стать.

Таких героев больше нету.
В России парни уж не те.
А те могли свернуть планету
И заглянуть в глаза мечте.

Ведя крестьян к социализму,
Взяв серп с рабочим молотком,
Служить идее коммунизма.
Быть нелегко большевиком.

Ведь было грозное то время
И честь мне рассказать о нем,
Как в борозду бросали семя
Свободы, свергли царский дом.

Ну, а за ним и всех кадетов
И буржуазных болтунов,
Нам подарив страну Советов,
Достойную своих сынов.

А в октябре сгущались тучи
И Зимний мрачным был дворец.
Тогда рабочий люд могучий.
Принес грабителям конец.

Нам дали шанс пожить счастливо
Без офицеров и царя,
И без помещиков. Красиво
Пылала красная заря.

Эпоху встретила "Аврора",
Отдав свой залп в глуши ночной.
Теперь российские просторы
Шумят в стране совсем другой.

А жабы злые капитала
Хотят как мошек нас сожрать.
Тень века прошлого начала,
Ты научи нас побеждать!


Рецензии
Молодец Лёня,не без огрехов,но с сильным гражданским чувством!С Новым годом и удач в творчестве!

Александр Суворов   05.01.2011 12:06     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку и понимание! Интересно по поводу огрехов, имеется в виду форма или содержание? Поздравляю тоже с наступившим тоже желаю дальнейших творческих успехов!

Леонид Игоревич Кузнецов   05.01.2011 17:10   Заявить о нарушении
Огрехи в ударениях, кое-где, и в неравном (построчном)количестве слогов...

Александр Суворов   06.01.2011 12:58   Заявить о нарушении