Печалься сердце, пойте нервы

Печалься сердце,  пойте нервы
В душе  пронёсся ураган смятений
Не бесследно, оставив горсть  сомнений;
Нет, не в любви, не в верности,  не в дружбе -
А в сути жизни, убивающей надежды.

Томится сердце в пустоте житейской,
От стен холодных чувствуешь озноб;
Летают вороны, клюют в ребро попеременно,
Но сердце бьётся, для чего?

Хочу узнать, зачем такое происходит
И кто ответит,  здесь, по правде и уму!?
Печально понимаю безысходность жизни,
Поднять осколок мысли - тяжело.

Не жду ответа на вопрос о жизни;
Жду ясности и пониманья бытия,
Чтобы сравнить былое с настоящим,
И сделать вывод правды,  для себя.

Обходят стороной  хорошие мгновенья,
И в жизни, встречи, нет, души с душой родной;
Поговорить так хочется, а не с кем-
У всех мозги забиты тривиальной  суетой.

Вот так, бегут года, столетия, мелькают зимы,
А мы всё мчимся, суетимся в серых буднях дней
И нет просвета счастья для души уставшей,
И нет прощенья тем, кто про неё забыл.

Ведь эта жизнь не вечна, а потому и сокровенна
И кульминацией, всему, послужит золотая нить,
Что будет отделять хорошее, из жизни,
А худшее останется  на дне.

Судьба горька , особенно её начало,
Особенно с вопросом «для чего?»,
Когда, вокруг,  живут и процветают,
Те , кто не заслуживают ничего…

Да , вот задача, вот  проблема-
Потеря собственной  судьбы.
Искать её уже не стоит-
Она запряталась  от глаз людских.
Ты будешь чувствовать  её сарказмы, крики,
А на вопрос ответа  не найти.


Рецензии