Для чего я живу?

Кто-то курит, кто-то пиво в подворотне пьёт,
Завтра утром на роботу целый мир пойдёт,
Закурить бы, да он от этого не станет краше,
Может выпить, да вкус жизни от этого не станет слаще.

Кто-то курит, кто-то пиво у подъезда пьёт,
Кто-то сводит счёты с жизнью и, конечно же, умрёт,
Кто-то плачет, кто-то кому-то врёт,
Недовольство собой само собою не пройдет.

Может выпить яду и тоже умереть,
Может намылить верёвку мылом и не пресмыкаться впредь,
Положить в гроб спину, чтоб не достала жизни плеть,
Но завтра, похоже, нужно жить, а не сегодня умереть.

Кто-то терпит, кто-то кого-то бьёт,
Кто-то питает надежду, у кого-то она сегодня умрёт,
Кто-то ищет счастья, ко многим оно не придёт,
Кто-то хочет жить иначе, а кто-то сам  себе врёт.

Кто-то хочет быть ведомым, кто-то кого-то ведёт,
Кто-то хочет быть весомым, а кто-то в нищете гниёт,
Кто-то думает, что знает, чего он от жизни хочет,
Денег, дом, машину, бабу, и в предвкушенье дрочит.

Жизнь проходит, как кадры чужого кинофильма,
Вроде бы где-то рядом, но на самом деле мимо,
Моя роль в ней сценаристами уже давно  прописана,
Не старайся разобраться – порежет ухо истина.

Кто-то курит, кто-то от печали пьёт,
Завтра снова новый серый день пройдёт,
Не пытайся всё осмыслить, не твоего ума это дело,
Ты не личность, а социуму угодное тело.


Рецензии