неотправленное письмо 95 Я не буду твоей

НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПСЬМО 95
 Я НЕ БУДУ ТВОЕЙ
     Октябрь 2004 г.

Лето прошло незаметно
В хлопотах разных, трудах,
Осень роскошно, безбедно
Снова гуляет в садах.

Я не буду твоей.
Я не буду твоей.
Я не буду твоей никогда!
Отгорел наш рассвет,
Той любви уже нет,
И с небес облетела звезда.
Ты, хоть очень любим,
Но не будешь моим,
Никогда мы не будем с тобой.
Сам ты так захотел,
Ты сберечь не сумел,
Что даровано было судьбой.

Полдуши, полсердца, полжизни
Ты забрал у меня и унёс.
Мне оставил лишь половину
Из беды, огорчений и слёз.

Я осталась на Кубани.
Здесь лишь копия моя.
Там, над степью утром ранним
Слышу трели соловья
И брожу я по туманам,
Что упали над рекой,
В старых вётлах над лиманом
Я ищу себе покой.
Вкруг твоей скитаюсь хаты
И ночую в шалаше,
Вспоминаю, как когда-то
Ты сказал: "Ля фам шерше".
Время нас поразметало,
Хоть зови, хоть не зови -
что упало, то пропало.
Ну, так что же, "се ля ви!"

Пусть кажется, что я бездарно
Влачу своих остаток дней,
И всё ж тебе я благодарна
За то, что был в судьбе моей.
Ты освещал мне дни пустые,
Отогревал ты холод злой,
Ты был во мне моей Россией,
Моей Звездой во тьме ночной.


Рецензии
Красиво, ничего не скажешь! Да! Лови "се ля ви!". А поймаешь
или нет, сказать сложно! Так и останется "Звездой во тьме ночной"
Понравилось, Кать!

Маргарита Пинчук   26.03.2011 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая. Скоро до конца доберёшься. Ну, как, теперь читается полегче?

Екатерина Саянова 2   27.03.2011 03:06   Заявить о нарушении
Да, Кать, намного легче. Я разделалась с Русалкой, Окончание выложила.

Маргарита Пинчук   27.03.2011 08:07   Заявить о нарушении