Восторженно

Восторженно, спасителя Христа,
встречала многоликая толпа,
средь зноя изумлённой духоты,
с ветвями пальм, стоя в пыли.

Качалась мерно пальм листва,
как океанская волна,
у роковой судьбы черты,
сбывались сущие мечты.

Прошло всего четыре дня,
и та же, в сущности, толпа:
«Распни» – ревела у дворца –
Пилата, не признав отца –
небесного, что сына своего –
пред злом людским оставил одного.

Подумал я, а если б к нам,
Христос пришёл, вдруг, по волнам, –
моих раздумий, порождённых сном,
в обличии немножечко ином.
Что было б? – Можно предсказать,
начни он принародно выступать?


Рецензии