Вот, выхожу я на дорогу...

   Вот, выхожу я на дорогу -
   Ни блеска кремния в ночи,
   Ни малой весточки от Бога,
   Лишь оглашенные сычи
   Гнусавят,
   То ли с перепугу,
   То ль от неведомой тоски, 
   Да ветер носится по кругу
   НеприкаЯнно, по-людски.
               
   Вокруг не видно ни бельмеса.
   Ни горизонта, ни огней.
   И вот уже играют бесы
   Душою робкою моей.

   А я, витые эполеты
   Прижав ладошками к плечам,
   Нейму – то ль звать себя поэтом,
   То ль вторить взбалмошным сычам.

   Немеет грудь, дышать не смеет.
   Не виден путь, не брезжит свет.
   А старый дуб, во тьме синея,
   Хотя бы листиком в ответ.

Да простит уважаемый М.Ю.Лермонтов.


Рецензии
Лермонтову должно понравиться!

Вадим Константинов 2   05.01.2011 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Бум надеяться. ))

Виктор Трунтов   06.01.2011 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.