неотправленное письмо 94 Страна моей любви

  НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 94

      СТРАНА МОЕЙ ЛЮБВИ

           Май 2004 г.

Фонарик капельки дождя
На ветке яблони дрожал,
Переливался и искрился
И, солнца луч ловя в себя,
Вниз потихонечку бежал,
На землю медленно скатился.
Весна. И зорние дожди,
И солнце в тучах поздним утром,
И травы в блёстках перламутра...
Прекрасна матушка Земля!
 
 

Страна моей любви,
Моих скитаний!
Здесь побывать всё было недосуг.
Свидетель слёз моих,
Моих страданий -
Течёт здесь тихо речка Зеленчук.
Как быстро годы-годики летели!
Разлука наша длится целый век.
Казалось, чувства занесли метели,
Но как непредсказуем человек!
Иду одна туда, где мы встречались.
Всё те же камыши по берегам...
И кажется, свиданья не кончались,
Не прекращались
Наши встречи там.

Нет у нас с тобою нашего дома,
Нашего двора, окна и крыльца,
Нет у нас с тобою нашего сына,
Было начало, да нету конца.
Есть лишь любовь - одна  на двоих.
Ни взглядов, ни слов не боится лихих.
Мы с тобой её предавали,
Прочь прогоняли, мяли и рвали,
Сколько раз от неё отрекались
И забыть друг о друге старались,
Но она всё над нами кружится,
Как ручная подбитая птица,
Стонет, криком зовёт:
- Оглянитесь!
Посмотрите в глаза, улыбнитесь,
Обнимитесь, скорей обнимитесь
И покрепче друг к другу прижмитесь!...

Ничего страшнее нет
Дней, когда болит душа.
Сразу меркнет белый свет,
Жизнь плетётся, не спеша,
 И не нужно ничего,
 Мир такой постылый.
Есть один вопрос всего:
- Ну, за что же, милый?
 


Рецензии
Столько искренних чувств в Ваших стихотворениях, дорогая Екатерина! С уважением

Валентина Картишкина   04.08.2015 04:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! А иначе, без искренности , не умею. Иначе и писать-то не зачем. Только чистым сердцем, открыто и искренне. Благо дарствую Вам. Екатерина

Екатерина Саянова 2   04.08.2015 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.