Муж Рока или возвращение

Когда безумие царит
И брат на брата точит нож,
Когда у всех безумный вид
И торжествует только ложь,

Когда за жизнь не дашь и грош
И позабыт, как жить секрет,
Когда жиреет только вошь,
Благополучных вроде нет.

Жиреет только воронье,
Да вор набил свои мешки,
Когда везде одно враньё,
Ну, а в ответ одни смешки...

Но вот пришёл Наполеон,
Он вводит ясность и резон,
Весь мир смирён и потрясён,
Идёт победный батальон,

Враги растеряны, бегут,
Роняя знамя на ходу,
Последний потеряв редут,
А новый видно не найдут.

Его победы несомнены.
На острове Святой Елены.
Там у него был только полк,
Там он угас, там он умолк.

Но каждая эпоха снова
Нам выдаёт Наполеона.

Скрестивши руки на груди
Стоит на нашем он пути,

Он с треуголкой на виске
Там что-то чертит на песке.


Рецензии