Замок из души, с драконом без ключей

Закрыться в замке, что стоит на скалах,
дракона мне нанять всего в цепях,
да так чтобы ничто мне не мешало
чтоб все сгорало, от его голов,

сидеть на подоконнике, смотреть на звезды
и пустота, лишь только кот мурчит,
как жаль, что сознаем мы очень поздно,
что все поверхностно, душа лишь не простит,

и тишина целуется с луною
и звезды лишь цепляют облака,
чтобы помедленней менялись предо мною,
и зависала  пьяная луна,

так высоко забраться, чтобы птицы
казалось, лишь снежинками кружат,
закрыть замки ключами, не проститься,
забыть дорогу, выходы, туда назад..

и ключ от сердца, чтобы был потерян,
и без резьбы, под никакую дверь,
ведь человек, так до конца и не уверен
а чудеса, попробуй им поверь..

глубокий океан уходит вдаль пред мною,
и с синевой мешаются мечты,
мешает суета людей с судьбою,
написанные кем то наверху, со мной листы,

с моим участием, моей игрой и игроками,
любимыми, друзьями и стеной,
что днями покрывается из белых,
с пробелами из мела, букв судьбой,

бежать по лестницам, закрыв глаза,не падать,
 не видеть темноту людских  сердец,
зачем устроены мы так, что можем плакать,
зачем всегда мы верим, это не конец,

наошупь выбраться, руками проводя по камням,
согретым на закате солнцем что ложилось спать,
забыть о всем, не верить предсказаньям,
ища меж звезд удобную кровать.........

                Никуси...............................4:04   5.01.2010


Рецензии