Не буди меня

Не буди меня, милая -
Дай забыть, что влюблён.
Ряби серость унылая
Бередит Рубикон,
Аллегорию бедности
На тоски берегу
Маяковою ревностью
Мая в света фольгу...
Амулетом злопамяти
Заколдована дверь
В перламутровость заводи,
Где кровит чёрный зверь:
Не сердитый, не ласковый,
Словно канувший свет -
В никуда... А за маскою -
Искажённый рассвет
Бытия? Или облика?...
Ледником стылых глаз
Задушевная колика
Глушит сны напоказ -
Суррогаты реала -
Ожиданий драже
За бортом идеала
Превращая в клише...
Вспоминать ли Седому,
Как больно терять
Привыкание к дому?...
Возможность обнять?...
Вспоминать ли Слепому -
Цветные луга?...
(Лучше омутом - в кому,
В бесчувства снега...)
Ну, отвлёкся от горечи
Незадачливой рифмой...
Позолота по полночи...
Океанские рифы...
Не буди меня, милая!
Дай забыть, что живу,
Дай понять: по заливу я
Белой жаждой плыву -
Бесполезный... но ждут меня
И вино, и камин,
И из слёз ливня жгутово
Тканый белый жасмин...



 


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо!

Джина Церович   06.03.2011 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Джи;-) А вот скажи, Джи: что полезнее - не просыпаться или вообще не засыпать?;-))) Ну, точку зрения Есенина я помню...

Сергей Глинский   09.03.2011 05:57   Заявить о нарушении
Что полезнее? Ну, явно - не просыпаться!!! :)))))))
Впрочем, это не совет, а логическое размышление.

Джина Церович   09.03.2011 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.