Поединок

            
Мальчишеский  джентльменский уговор:
До первой крови! Жестко и бесстрашно
Мы разрешали поединком спор,
Стерев обиды в схватке рукопашной.
Крапивин был  плечист и   крутолоб,
И вызов принял, усмехнувшись криво.
Он выжидал, я  рвался напролом
И одержал победу справедливо.
Ушла куда-то глупая вражда.
Мы ,видно, что-то поняли  друг в друге,
Ударом  отвечая на удар.
И первым  протянул Крапивин руку,
А в школе был  задира из задир...
И все же тайны не составит правда:
Сильнейший, он возможность победить
Мне отдал,выбрав трудный  бой « на равных»


Рецензии