Собор

Три сотни казаков в поход собрались,
И храм святой построить вместе взялись.
Стволы берез высушивали лето,
И стал походный храм белого цвета.

Пометили венцы и разобрали,
В поход Кавказский храм с собою брали.
С боями к Кисловодску пробивались,
Победы большой кровью добывались.

По бревнышку на лошадях везли,
И вот они от Родины вдали.
Собрали храм и крепость поднялась,
Есть на Кавказе у России власть.

Лет через сто, Собор перенесли,
В Ессентуках теперь службу вели,
На прежнем месте каменный поднялся,
Святой Георгий, на горе остался.


Рецензии